Об Управлении по обслуживанию подведомственных организаций при исполкоме Моссовета" "Перечнем организаций, обслуживаемых Управлением по обслуживанию подведомственных организаций при исполкоме Моссовета)

Решение Исполкома Моссовета от 06.12.1988 N 2574

Документ утратил силу
В соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 8 июля 1988 г. N 323 "О генеральной схеме управления народным хозяйством г. Москвы" и решением Московского городского Совета народных депутатов 20 созыва (5 сессия) от 6 августа 1988 года исполком Московского Совета решил:
1. Утвердить Положение об Управлении по обслуживанию подведомственных организаций (приложение N 1).
2. Утвердить структуру Управления по обслуживанию подведомственных организаций (приложение N 2).
3. Утвердить перечень организаций, обслуживаемых Управлением по обслуживанию подведомственных организаций (приложение N 3).
4. Мосгорплану определить необходимые фонд заработной платы и численность Управлению по обслуживанию подведомственных организаций.
5. Обязать общий отдел исполкома Моссовета передать в установленном порядке Управлению по обслуживанию подведомственных организаций здания, сооружения, оборудование, инвентарь и другие материальные ценности.
Передачу имущества произвести по состоянию и по балансу на 1 января 1989 года.
6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на первого заместителя председателя исполкома Моссовета т. Белякова Ю.А.

Председатель исполкома Московского Совета В.Т. Сайкин

Секретарь исполкома Московского Совета Ю.А. Виноградов

Приложение N 1 к решению исполкома Моссовета от 6 декабря 1988 г. N 2574

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ИСПОЛКОМЕ МОССОВЕТА (УППМ)


I. Общие положения

1. Управление по обслуживанию подведомственных организаций при исполкоме Моссовета (УППМ), в дальнейшем именуемое "Управление", создано в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 8 июля 1988 года N 823 "О генеральной схеме управления народным хозяйством г. Москвы", решением Московского городского Совета народных депутатов 20 созыва (5 сессия) от 6 августа 1988 года и решением исполкома Моссовета от 1 августа 1988 года N 1727 "О генеральной схеме управления народным хозяйством г. Москвы".
Управление осуществляет на принципах хозяйственного расчета обеспечение необходимых условий для работы руководства, аппарата исполкома Моссовета, а также аппаратов организаций, перечень которых утверждается исполкомом Моссовета.
2. Управление осуществляет свою деятельность под руководством исполкома Моссовета, несет ответственность за выполнение возложенных на него задач и функций, отчитывается о своей работе перед исполкомом Моссовета.
3. Управление в своей работе руководствуется законами СССР и РСФСР, Указами Президиума Верховного Совета СССР и Президиума Верховного Совета РСФСР, постановлениями Совета Министров СССР и Совета Министров РСФСР, решениями Моссовета, решениями и распоряжениями исполкома Моссовета, другими законодательными и нормативными актами и настоящим Положением.

II. Основные задачи, направления и принципы деятельности

4. Основными задачами Управления являются:
4.1. Хозяйственное обслуживание организаций, перечень которых определяется исполкомом Моссовета.
4.2. Техническая эксплуатация и контроль за состоянием зданий, сооружений, находящихся на балансе Управления, и прилегающих к ним территорий.
4.3. Организация и контроль за проведением работ по новому строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий, предназначенных для размещения обслуживаемых организаций и вспомогательных служб.
4.4. Обеспечение организационно-технических мероприятий по освоению новой техники, необходимой для работы аппаратов обслуживаемых организаций.
4.5. Материально-техническое обеспечение обслуживаемых организаций.
4.6. Проведение оперативных типографских, машинописных и копировально-множительных работ для обслуживаемых организаций.
4.7. Обеспечение социально-бытового и санаторно-лечебного обслуживания работников организаций системы исполкома Моссовета.
4.8. Централизованный учет личного состава обслуживаемых организаций.
4.9. Ведение бухгалтерского учета и контроля по обслуживаемым организациям.
4.10. Обеспечение автотранспортом обслуживаемых организаций.
4.11. Ведение технического архива исполкома Моссовета.
4.12. Организация работы научно-технической библиотеки.
4.13. Организационно-техническое обслуживание мероприятий, проводимых Московским Советом и его исполнительным комитетом.
5. Управление осуществляет свою деятельность на основе хозяйственных договоров, заключаемых с организациями, перечень которых утверждается исполкомом Моссовета.
6. Управление содержится за счет отчислений от деятельности организаций, с которыми заключаются договоры на обслуживание.
7. Управление представляет в установленном порядке и сроки месячную, квартальную и годовую отчетность об исполнении сметы расходов по бюджету, спецсредствам и хозрасчетной деятельности.
8. Управление является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба РСФСР и своим наименованием.

III. Основные функции

9. Управление в соответствии с возложенными на него задачами и на основе заключенных договоров:
9.1. Обеспечивает надлежащее содержание всех рабочих помещений.
9.2. Обеспечивает все рабочие места необходимым инвентарем, мебелью, оргтехникой и канцтоварами.
9.3. Производит своевременный капитальный и текущий ремонт зданий.
9.4. Осуществляет бухгалтерский учет, контроль за сохранностью социалистической собственности, поступлением и правильным расходованием денежных средств и материальных ценностей, за соблюдением режима экономии.
9.5. Оформляет прием и увольнение работников Управления и работников обслуживаемых организаций, обеспечивает ведение и хранение трудовых книжек.
Выдает удостоверения личности работникам согласно перечню должностей, утвержденному председателем исполкома Моссовета.
9.6. Осуществляет печатание и размножение документов в соответствии с установленными требованиями.
9.7. Обеспечивает сохранность, учет и использование документов, находящихся на хранении в архиве исполкома Моссовета, осуществляет подготовку документов к передаче на государственное хранение.
9.8. Совместно с подразделениями исполкома Моссовета осуществляет организационно-техническую подготовку сессий Московского Совета, заседаний исполнительного комитета и других мероприятий, проводимых по решению исполкома Моссовета.
9.9. Обеспечивает организацию медицинского и санаторного обслуживания работников в соответствии с номенклатурой, утвержденной исполкомом Моссовета.
9.10. Обеспечивает работников отраслевой отечественной и иностранной научно-технической, общественно-политической и экономической литературой, справочниками, библиографическими и информационными материалами по различным отраслям городского хозяйства.
9.11. Решает вопросы размещения работников в зданиях.
9.12. Организует обслуживание организаций автотранспортом и обеспечивает его эффективное использование.
9.13. Организует питание работников в рабочее время, работу медпункта, охрану зданий, работу Мосдачтреста по вопросам обслуживания дачного поселка "Барвиха".
9.14. Осуществляет по распоряжению исполкома Моссовета обслуживание делегаций и проводимых мероприятий.
9.15. Организует и осуществляет контроль за проведением работ по новому строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий, предназначенных для размещения обслуживаемых организаций и вспомогательных служб.
9.16. Обеспечивает проведение организационно-технических мероприятий по освоению новой техники, необходимой для работы аппаратов обслуживаемых организаций.

IV. Положение и структура

10. Положение об Управлении, его структура и штаты утверждаются исполкомом Моссовета.

V. Руководство

11. Управление возглавляет начальник, который назначается исполняющим обязанности исполкомом Моссовета с последующим утверждением на сессии Моссовета.
Заместители начальника, главный инженер, главный бухгалтер и юрисконсульт назначаются начальником с последующим утверждением исполкомом Моссовета.
12. Начальник несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление задач и функций, определяет обязанности своих заместителей, главного инженера, заведующих отделами и других работников Управления, осуществляет контроль за выполнением ими своих обязанностей и за состоянием дел на порученных участках.
13. Начальник на основании и во исполнение действующих законов, решений директивных органов, решений и распоряжений исполкома Моссовета издает приказы, утверждает внутренние регламенты, положения о структурных подразделениях Управления, инструкции, организует и проверяет их исполнение.
14. Начальник распоряжается кредитами и средствами в пределах установленных Управлению смет и ассигнований, обеспечивает соблюдение финансово-штатной дисциплины, сохранность денежных средств и материальных ценностей.
15. Начальник решает вопросы назначения на должность и увольнения работников Управления, обеспечивает применение правил внутреннего трудового распорядка; принимает меры, обеспечивающие соблюдение государственной и трудовой дисциплины.
16. Начальник в целях осуществления возложенных на Управление задач и функций имеет право:
16.1. Вносить вопросы на рассмотрение исполкома Моссовета, присутствовать на заседаниях исполкома Моссовета и его Президиума.
16.2. Подписывать финансовые документы.
16.3. Распоряжаться средствами в пределах установленных смет, а также распределять по статьям расходов доходы, получаемые в результате деятельности Управления.
16.4. Поощрять работников Управления, а также налагать на них дисциплинарные взыскания в соответствии с действующим трудовым законодательством.

VI. Ревизия и контроль деятельности

17. Ревизию и контроль за деятельностью Управления осуществляет исполком Моссовета и другие ревизующие органы, которым это право предоставлено.

VII. Изменение Положения и прекращение деятельности

18. Изменение настоящего Положения может быть произведено по решению исполкома Моссовета.
19. Ликвидация Управления может быть произведена в установленном законом порядке.

Приложение N 2 к решению исполкома Моссовета от 6 декабря 1988 г. N 2574

СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ИСПОЛКОМЕ МОССОВЕТА

Руководство (в т.ч. юрисконсульт).
Бухгалтерия.
Планово-договорный отдел.
Отдел учета личного состава.
Сектор социально-бытовых вопросов.
Сектор машинописных и множительно-копировальных работ.
Отдел хозяйственного обслуживания зданий.
Сектор капитального строительства и реконструкции зданий.
Отдел технической эксплуатации зданий.
Технический архив.
Научно-техническая библиотека.

Приложение N 3 к решению исполкома Моссовета от 6 декабря 1988 г. N 2574

ПЕРЕЧЕНЬ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОБСЛУЖИВАЕМЫХ УПРАВЛЕНИЕМ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ИСПОЛКОМЕ МОССОВЕТА

Руководство и аппарат исполкома Моссовета.
Мосгорплан.
Главное управление торговли, общественного питания, бытовых и платных услуг.
Главное управление по транспорту, связи, дорожно-мостовому хозяйству и благоустройству.
Главное управление по координации отраслевой промышленности и производству товаров народного потребления.
Главное управление по жилищному хозяйству и инженерному обеспечению.
Управление зарубежных связей.
Главное управление кадров.
Управление цен.
Аппарат уполномоченного совета по делам религий по г. Москве.

Похожие документы:

  • Приказ Мособлагропрома от 15.03.1988 N 47 О создании агропромышленных комбинатов и агропромышленных объединений" "Перечнем предприятий и организаций, входящих в состав агропромышленного комбината "Коломенский" в коломенском районе Московской области", "Перечнем предприятий и организаций, входящих в состав агропромышленного комбината "Воскресенский" в Воскресенском районе Московской области", "Перечнем предприятий и организаций, входящих в состав агропромышленного комбината "Егорьевский" в егорьевском районе Московской области", "Перечнем предприятий и организаций, входящих в состав агропромышленного комбината "Клинский" в клинском районе Московской области", "Перечнем предприятий и организаций,...
  • Соглашение об информационном взаимодействии между Управлением Федеральной налоговой службы по Московской… Соглашение об информационном взаимодействии между Управлением Федеральной налоговой службы по Московской области, Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям, Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области (Заключено в г. Москве 21.10.2013)
  • Соглашение об информационном взаимодействии между Управлением Федеральной налоговой службы по Московской… Соглашение об информационном взаимодействии между Управлением Федеральной налоговой службы по Московской области, Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям (Заключено в г. Москве 07.07.2011 N 01-19-19/21/с/ЗК-1)
  • Решение Исполкома Моссовета от 05.02.1991 N 188 О создании городского координационного совета по управлению строительством на территории г. Москвы при исполкоме Моссовета
  • Постановление Правительства Москвы от 13.06.1995 N 538 О проекте планировки производственной зоны N 46 "Коровино" "Перечнем объектов, намеченных к строительству на территории производственной зоны N 46 "Коровино", "Перечнем участков, подлежащих изъятию у предприятий, расположенных на территории производственной зоны N 46 "Коровино", "Перечнем подлежащих отмене распоряжений мосгорисполкома об отводе земельных участков на территории производственной зоны "Коровино", "Перечнем объектов, подлежащих выводу с территории производственной зоны N 46 "Коровино", "Перечнем мероприятий по инженерному обеспечению производственной зоны "Коровино", "Перечнем мероприятий по ...
  • Постановление Правительства Москвы от 08.08.1995 N 689 О проекте детальной планировки производственной зоны N 65 "Чертаново" "Перечнем объектов, размещаемых на территории производственной зоны N 65 "Чертаново"; "Перечнем объектов, подлежащих выводу с территории производственной зоны N 65 "Чертаново"; "Перечнем объектов, перемещаемых в пределах производственной зоны N 65 "Чертаново"; "Перечнем объектов, на территории которых возможно размещение объектов общегородского центра"; "Перечнем подлежащих отмене решений и распоряжений Мосгорисполкома об отводе земельных участков на территории производственной зоны N 65 "Чертаново"; "Перечнем объектов, по которым необ...
  • Постановление Правительства Москвы от 29.04.1997 N 296 О Генеральном плане развития г. Зеленограда" "Перечнем мероприятий по транспортному обслуживанию г. Зеленограда к расчетному сроку", "Перечнем мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры г. Москвы, связанных с транспортным обслуживанием г. Зеленограда к расчетному сроку", "Перечнем предприятий, на которых планируется создание дополнительных мест приложения труда, по отраслям в г. Зеленограде (первоочередные мероприятия)", "Перечнем объектов культурно-бытового и коммунального обслуживания (первоочередные мероприятия)", "Перечнем мероприятий по инженерно-транспортному обеспечению территории г. Зеленогр...