Об уточнении сроков строительства объектов отраслей городского хозяйства, ранее разрешенных к строительству решениями исполкома Моссовета

Решение Исполкома Моссовета от 06.08.1987 N 1973

Во исполнение одобренной Политбюро ЦК КПСС основной концепции развития г. Москвы до 2010 года исполком Моссовета решением от 15 июля 1986 г. N 1644 утвердил перечень объектов и сооружений, намеченных к строительству на XII пятилетку с учетом первоочередных нужд отраслей городского хозяйства, имеющихся мощностей строительных организаций г. Москвы и выделенных Госпланом СССР капитальных вложений.
В целях обеспечения строительства объектов, предусмотренных решением Мосгорисполкома от 15 июля 1986 года N 1644, исполком Московского Совета решил:
1. Принять сроки строительства объектов, предусмотренных перечнем строек на XII пятилетку, вместо предусмотренных ранее решениями и распоряжениями исполкома Моссовета, согласно приложению N 1 (не приводится).
2. Отменить в части строительства объектов в XII пятилетке решения и распоряжения исполкома Моссовета согласно приложению N 2 (не приводится).
Уточнить сроки строительства объектов и отменить в части строительства в XII пятилетке решения бюро МГК КПСС и исполкома Моссовета, снятые с контроля МГК КПСС, согласно приложениям N 3, 4 (не приводятся).
ГлавАПУ г. Москвы при разработке перечней строек на XIII пятилетку рассмотреть с соответствующими главными управлениями и управлениями исполкома Моссовета необходимость строительства объектов исходя из основной концепции развития г. Москвы до 2010 года.
3. Установить, что проекты решений исполкома Моссовета о включении в план проектных работ и строительства объектов, не предусмотренных перечнем строек на XII пятилетку, в обязательном порядке визируются заместителями председателя исполкома Моссовета по строительству, заместителем председателя Мосгорплана, ведущим вопросы планирования строительства, а также в случае необходимости начальниками ГлавУКСа, ГлавАПУ г. Москвы и руководителями главков по строительству.
4. Запретить Мосгорплану принимать в план проектирования и строительства объекты, не предусмотренные утвержденными перечнями строек на соответствующие пятилетки, без предложений об исключении объектов аналогичной сметной стоимости.
5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя исполкома Моссовета по подведомственным им отраслям и направлениям городского хозяйства, в целом - на первого заместителя председателя исполкома Моссовета т. Аржанова Г.Д.

Председатель исполкома Московского Совета В.Т. Сайкин

Секретарь исполкома Московского Совета Ю.А. Прокофьев

Похожие документы: