О выдаче копий инвентаризационно — технических документов

Письмо ГУП МО "Мобти" от 04.12.1986 N 5

В связи с возникшей необходимостью областное бюро ниже разъясняет порядок выдачи заинтересованным лицам копий инвентаризационно - технических документов.
1. Собственник индивидуального жилого дома (дачи) или уполномоченное им лицо вправе знакомиться со всеми документами, находящимися в инвентарном деле, на принадлежащий ему дом (дачу).
По его устной просьбе местное бюро обязано изготовить копию (копии) любого инвентаризационно - технического документа на этот дом (дачу).
Указанные действия совершаются по предъявлении удостоверяющего личность документа (доверенности).
2. По устной просьбе гражданина, проживающего в доме общественного жилищного фонда, местное бюро изготавливает выкопировку из поэтажного плана дома той квартиры, в которой заявитель проживает, при наличии на то его желания изготавливаются выписка из экспликации о назначении и площади помещений этой квартиры, а также справка о физическом износе дома (в исключительных случаях части дома).
Перечисленные действия совершаются по предъявлении документа о прописке заявителя в помещении, которое его интересует.
3. По устной просьбе гражданина и предъявлении им документа, свидетельствующего о нахождении в его пользовании принадлежащей дачно - строительному кооперативу конкретной дачи (части дачи) или конкретного земельного участка садоводческого товарищества, местное бюро изготавливает копию (копии) любого инвентарно - технического документа на эти дачу или садовый летний домик.
4. Стоимость изготовления вышеперечисленной документации оплачивает заинтересованное в ней лицо.
Настоящее разъяснение доведите до сведения работников бюро и обеспечьте его исполнение.

Начальник Московского областного бюро технической инвентаризации Н.Н. Зеленкова

Похожие документы: