Без рубрики

Об утверждении генерального плана г. Волоколамска

Решение Мособлисполкома от 13.02.1984 N 139

Исполком Московского областного Совета народных депутатов отмечает, что строительство в г. Волоколамске осуществлялось в основном в соответствии с генеральным планом города, утвержденным решением Мособлисполкома от 05.06.68 N 570/19.
За этот период в городе развивались и реконструировались существующие промышленные предприятия, осуществлен значительный объем жилищного и культурно – бытового строительства.
Однако до настоящего времени недостаточно активно ведется формирование городского центра, не решены вопросы транспортного обслуживания, озеленения и строительства обслуживающих учреждений.
В целях дальнейшего планомерного и комплексного развития г. Волоколамска, повышения градостроительного и архитектурного уровня застройки, улучшения качества строительства и благоустройства исполнительный комитет Московского областного Совета народных депутатов решил:
1. Утвердить представленный Главным архитектурно – планировочным управлением и исполкомом Волоколамского горсовета, разработанный институтом генпланов ГлавАПУ и согласованный с заинтересованными организациями генеральный план города Волоколамска с основными положениями и проект зон охраны памятников истории и культуры.
2. При осуществлении генерального плана г. Волоколамска Волоколамскому горисполкому:
2.1. Размещать все виды строительства и использовать земли г. Волоколамска в соответствии с генеральным планом, утвержденным настоящим решением.
2.2. Обеспечить на всех действующих промышленных предприятиях создание санитарно – защитных зон и проведение других мероприятий, направленных на улучшение окружающей среды.
2.3. Осуществить мероприятия по улучшению планировки и застройки города, имея в виду реконструкцию жилых кварталов в центральной части города в соответствии с проектом охранных зон, создание новых благоустроенных жилых микрорайонов с обеспечением их необходимым комплексом объектов культурно – бытового обслуживания и коммунального назначения; значительное увеличение площади зеленых насаждений общего пользования, организацию мероприятий по улучшению транспортного обслуживания.
2.4. Подготовить совместно с заинтересованными организациями предложения по долевому участию промышленных предприятий и организаций в строительстве первоочередных объектов культурно – бытового обслуживания и инженерного оборудования.
3. Производственному управлению "Мособлводоканал" обеспечить в 1983-1984 гг. разработку технико – экономических обоснований развития сетей и сооружений водоснабжения города.
4. Контроль за осуществлением генерального плана г. Волоколамска возложить на исполком Волоколамского горсовета и ГлавАПУ Мособлисполкома.
5. Решение Мособлисполкома от 05.06.68 N 570/19 считать утратившим силу.

Председатель исполкома В.С. Пестов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector