Без рубрики

Положение о производственной группе при отделе главного архитектора города (района) Московской области

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель председателя исполкома Мособлсовета И.К. Муравьев 16 мая 1983 года

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ГРУППЕ ПРИ ОТДЕЛЕ ГЛАВНОГО АРХИТЕКТОРА ГОРОДА (РАЙОНА) МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение составлено в соответствии с Примерным положением о хозрасчетных производственных группах при местных органах по делам строительства и архитектуры РСФСР, утвержденным постановлением Госстроя РСФСР от 20 августа 1980 года N 115.
1.2. Производственные группы создаются при отделах главных архитекторов исполкомов Советов народных депутатов городов и районов на основании распоряжений Совета Министров СССР от 6 ноября 1951 года N 21232 и Совета Министров РСФСР от 14 ноября 1951 года N 6746-р, а также постановления Совета Министров РСФСР от 13 октября 1967 года N 771.
1.3. В своей деятельности хозрасчетная производственная группа руководствуется действующим законодательством Союза ССР и РСФСР, постановлениями, приказами и инструкциями Госстроя СССР, Госгражданстроя и Госстроя РСФСР, другими нормативными документами и настоящим Положением.
1.4. Хозрасчетная производственная группа осуществляет свои функции в пределах территории соответствующих городов и районов и подчиняется непосредственно главному архитектору города (района).
1.5. Руководитель хозрасчетной производственной группы, инженерно-технические работники, рабочие и служащие группы назначаются и увольняются приказом главного архитектора города (района).
1.6. Хозрасчетная производственная группа осуществляет свою работу по плану, утвержденному главным архитектором города (района).

2. Основные задачи и функции

2.1. Основными задачами хозрасчетной производственной группы являются:
— разработка планов застройки участков индивидуальных застройщиков и обеспечение их типовыми проектами, изготовление выкопировок, схем и других технических документов, необходимых для оформления отвода земельного участка;
— разработка предложений по размещению в городе и населенных пунктах, пригородных зонах и в районах декоративно-художественных элементов, торговой рекламы и наглядной агитации;
— ведение дежурных планов застройки, регистрационных планов расположения сетей подземных коммуникаций и атласов геологических выработок в городах, поселках и сельских населенных пунктах в соответствии с Инструкцией, утвержденной постановлением Госстроя РСФСР от 23 июня 1969 года N 20;
— контроль за правильностью использования отведенного под застройку земельного участка и застройки его в соответствии с утвержденной технической документацией;
— исполнительные съемки участков на законченных объектах, а также другие топографические работы, связанные с отводом земельных участков под строительство объектов;
— топографические работы для составления проектов сельских ЖСК, жилых кварталов индивидуальных застройщиков, садоводческих товариществ, дачно-строительных кооперативов, кооперативных гаражей и др.;
— разбивка и перенос в натуру в соответствии с разработанными и утвержденными проектами строительных сеток и осей зданий, красных линий улиц, вертикальных отметок, трасс подземных коммуникаций, дорог;
— учет и хранение документов по выбору и отводу земельных участков, копий строительных паспортов, архитектурно-планировочных заданий, проектно-планировочной, топографической, инженерно-геологической и другой документации и материалов.
2.3. На хозяйственные производственные группы возлагается выполнение проектов планировки и застройки жилых кварталов, отдельных домов для индивидуального и кооперативного строительства, гаражей для владельцев индивидуальных транспортных средств, интерьеров зданий, цветового решения фасадов, малых архитектурных форм, озеленения и благоустройства и других проектов, не обеспеченных лимитами на проектные работы.

3. Содержание и имущество хозрасчетной производственной группы

3.1. Хозрасчетная производственная группа содержится за счет средств, поступающих от застройщиков за выполнение работ, перечисленных в пунктах 2.1, 2.2, 2.3, на текущие счета по спецсредствам отделов главного архитектора города (района), открываемые в учреждениях Госбанка СССР.
Право распоряжаться специальными средствами предоставлено городским (районным) главным архитекторам, при отделах которых созданы хозрасчетные производственные группы.
Размер платы, взимаемой хозрасчетной производственной группой за выполнение работ, определен Прейскурантом цен на оплату работ по отводу земельных участков для строительства, выдаче архитектурно-планировочных заданий и красных линий застройки, утвержденным приказом Госстроя СССР от 11 декабря 1967 года N 203, а другие виды работ — по сметам, составленным на основании сборника цен на проектные, изыскательские и художественно-оформительские работы.
3.2. Средства, поступающие от застройщиков на текущие счета по специальным средствам отдела главного архитектора, обращаются только на покрытие расходов, связанных с производством работ, перечисленных в пунктах 2.1, 2.2, 2.3.
Штатное расписание хозрасчетной производственной группы при отделе главного архитектора утверждается соответствующим исполкомом Совета народных депутатов в пределах установленного плана по труду, кроме того, в пределах установленных ассигнований на содержание аппарата управления.
Численность и перечень должностей производственного персонала хозрасчетных производственных групп могут изменяться в течение года в пределах утвержденных годовых ассигнований при соответствующем обосновании и согласовании с ГлавАПУ и местными финансовыми органами.
3.4. Финансово-хозяйственная деятельность хозрасчетной производственной группы осуществляется в соответствии с годовой сметой специальных средств, порядок составления, рассмотрения, утверждения и исполнения которой определяется Министерством финансов РСФСР.
3.5. Производственный персонал хозрасчетной производственной группы может находиться в зависимости от характера выполняемой работы как на повременной, так и на сдельной системе оплаты труда.
3.6. Хозрасчетная производственная группа может при наличии разрешения ГлавАПУ содержать автотранспорт для выполнения работ, предусмотренных настоящим Положением.
3.7. Обеспечение хозрасчетных производственных групп всеми видами материально-технического снабжения осуществляется по заявкам групп в общих фондах гор(рай)исполкомов, а обеспечение бензином, авторезиной и аккумуляторами — через ГлавАПУ.

4. Учет и отчетность

4.1. Хозрасчетная производственная группа ведет технический учет и отчетность в установленном порядке, которая представляется в ГлавАПУ.
Бухгалтерский учет финансово-хозяйственной деятельности хозрасчетной производственной группы осуществляется бухгалтером производственной группы или объединенной бухгалтерией исполкома.
Составление и представление периодической и годовой отчетности местным финансовым органам производится по формам и в сроки, установленные правилами и инструкциями Министерства финансов СССР по учету и отчетности.

5. Ответственность

5.1. Руководитель хозрасчетной производственной группы осуществляет производственно-техническое руководство группой и несет ответственность за качественное и своевременное выполнение плана работ.

Начальник ГлавАПУ А.И. Виноградов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector