Без рубрики

О государственном обязательном страховании имущества, принадлежащего гражданам

Решение Мособлисполкома от 29.07.1982 N 981

В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 30.12.81 N 697 "О государственном обязательном страховании имущества, принадлежащего гражданам" исполком Мособлсовета решил:
1. Утвердить нормы для оценки строений, принадлежащих гражданам, для обязательного и добровольного страхования согласно приложениям N 1, 2, 3 <*>. Указанные нормы ввести в действие с 01.01.83.
2. Утвердить размер страховых сумм по государственному обязательному страхованию животных, принадлежащих гражданам, согласно приложению N 4 <*>.
3. Обязать Областное управление государственного страхования:
3.1. Обеспечить до 1 декабря 1982 г. переоценку строений в сельской местности по новым оценочным нормам.
3.2. Совместно с исполкомами районных, городских, сельских и поселковых Советов народных депутатов проводить широкую массово — разъяснительную работу среди населения по добровольному страхованию строений, принадлежащих гражданам.
3.3. Отпечатать сборники оценочных норм до 1 января 1983 г.
4. Обязать Управление жилищного хозяйства через местные бюро технической инвентаризации провести пересчет оценки строений, принадлежащих гражданам, в городах, рабочих и дачных поселках по новым оценочным нормам до 01.12.82, а с 1 января 1983 г. приступить к их переоценке.
5. Предложить исполкомам районных и городских Советов народных депутатов обеспечить своевременное рассмотрение и утверждение сельскими Советами результатов пересчета оценки строений по новым нормам.
6. Возмещение гражданам стоимости строений и устройств, подлежащих сносу, производить по оценочным нормам, утвержденным в порядке, предусмотренном постановлением Совета Министров РСФСР от 30.12.81 N 697.
7. Работа по пересчету оценки строений по новым нормам в городской местности, рабочих и дачных поселках производится за счет органов Госстраха.
8. Считать утратившими силу решения Мособлисполкома от 1 июня 1961 г. N 569/17 "Об оценке строений, принадлежащих гражданам, для государственного страхования" и от 19 ноября 1973 г. N 1218 "Об оценке строений, принадлежащих гражданам, при их добровольном страховании".

Председатель исполкома В.С. Пестов

———————————
<*> Не приводится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector