Об улучшении организации перевозки силикатного кирпича пакетным способом

Решение Исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 10.09.1971 N 39/7

Документ утратил силу
Проверкой, произведенной Комиссией, назначенной распоряжением Мосгорисполкома от 11 июня 1971 года N 1217, установлено, что решение Исполкома Моссовета от 30 марта 1970 года N 15/20 "О расширении пакетной перевозки силикатного кирпича" выполняется неудовлетворительно.
Из годового объема 280 млн. штук силикатного кирпича, доставляемого централизованно автотранспортом, только 36 млн. штук, или 13% отгружается пакетами, а остальной перевозится навалом.
На Люберецком комбинате и Кореневском заводе строительных материалов и конструкций Главмоспромстройматериалов не обеспечена в полном объеме механизированная погрузка силикатного кирпича в пакетах, а Главмосавтотрансом не произведено оборудование потребного числа автомобилей для их перевозки.
Из-за отсутствия на объектах необходимого количества оборотных поддонов и приспособлений для разгрузки поставляемый в пакетах кирпич строительными организациями часто разгружается сбрасыванием, что приводит к значительным потерям от боя и большим затратам тяжелого ручного труда на повторную его укладку.
Главмоспромстройматериалами, Главмосавтотрансом и Главмосстроем до настоящего времени не разработано положение о доставке силикатного кирпича в пакетах и не определены обязанности и ответственность поставщиков автохозяйств и потребителей.
Принятый без надлежащих технико-экономических обоснований метод перевозки кирпича с использованием оборотных поддонов является недостаточно эффективным по сравнению с другими прогрессивными способами и сложным в организации его внедрения.
В целях обеспечения перевозки силикатного кирпича в пакетах и прекращения использования ручного труда при его разгрузке и подаче на рабочее место Исполком Московского Совета постановляет:
1. В соответствии с заключением Комиссии принять предложенный ею способ перевозки силикатного кирпича пакетами, не требующий оборотных пакетов, с разгрузкой их на строительных объектах специальными захватами типа Б-8.
2. Утвердить Положение о централизованной перевозке автотранспортом силикатного кирпича в пакетах (приложение).
3. Обязать Главмоспромстройматериалы и Главмосавтотранс обеспечить внедрение перевозки силикатного кирпича в соответствии с утвержденным Положением и довести к концу 1971 г. поставку его в пакетах до 500 тыс. штук в сутки и до 1 июля 1972 года в полном объеме.
4. Обязать Главмоспромстройматериалы:
- установить на Люберецком комбинате и Кореневском заводе строительных материалов и конструкций дополнительное количество подъемно-погрузочных механизмов, обеспечивающих погрузку кирпича в пакетах в объемах и сроки, указанные в пункте 3 настоящего решения;
- улучшить организацию отпуска кирпича, благоустроить на территории заводов подъездные пути и места погрузки его на автотранспорт;
- изготовить по заказу Главмосавтотранса в 1971 году 700 штук и в первом полугодии 1972 года 500 штук поддонов для перевозки силикатного кирпича в пакетах.
5. Обязать Главмосстрой:
- изготовить в 1971 году по чертежам ЦНИИОМТП Госстроя СССР для строительных организаций, потребляющих силикатный кирпич в пакетах, захваты типа Б-8 в количестве, необходимом для механизированной разгрузки его и подачи на рабочее место, и по чертежам Главмосавтотранса 700 комплектов в 1971 году и 500 комплектов в первом полугодии 1972 года устройств для крепления кирпича на поддонах, изготовляемых Главмоспромстройматериалами.
6. Обязать Главмосавтотранс:
- разработать в месячный срок на основе чертежей ЦНИИОМТП и имеющихся в Управлении Мосстройтранса Главмосавтотранса опытных образцов техническую документацию на изготовление поддонов и креплений к ним для перевозки силикатного кирпича в пакетах и передать ее Главмоспромстройматериалам и Главмосстрою;
- оснастить до 1 июля 1972 г. автотранспорт, занятый перевозкой силикатного кирпича поддонами, и обеспечить их надлежащую эксплуатацию и ремонт.
7. Обязать Главмосстрой, главные управления и управления, строительные организации которых потребляют силикатный кирпич, обеспечить разгрузку его и подачу на рабочее место с помощью специальных захватов типа Б-8. Запретить разгрузку кирпича сбрасыванием.
8. Горплану выделить в 1971 году и первом полугодии 1972 г. по заявкам Главмоспромстройматериалов, Главмосстроя и Главмосавтотранса необходимые средства, материалы и оборудование для организации перевозки силикатного кирпича в пакетах.
9. Просить министерства, ведомства и Мособлисполком обязать подведомственные строительные организации, потребляющие силикатный кирпич с предприятий Главмоспромстройматериалов и поставляемый автотранспортом Главмосавтотранса, обеспечить его разгрузку в соответствии с Положением, утвержденным настоящим решением.
10. Просить Мособлисполком выделить целевым назначением лимит на прописку из других областей 100 чел. рабочих для укомплектования Люберецкого комбината и Кореневского завода строительных материалов и конструкций такелажниками по погрузке силикатного кирпича в пакетах.

Заместитель председателя исполкома Московского Совета В. Исаев

За секретаря исполкома Московского Совета В. Быков

Приложение к решению исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 10 сентября 1971 г. N 39/7

ПОЛОЖЕНИЕ О ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ПЕРЕВОЗКЕ АВТОТРАНСПОРТОМ СИЛИКАТНОГО КИРПИЧА В ПАКЕТАХ


1. Требования настоящего Положения являются обязательными для заводов - поставщиков силикатного кирпича (грузоотправителей), автотранспортных организаций, осуществляющих централизованную перевозку, и получателей.
2. Погрузка кирпича на заводах, перевозка автотранспортом и разгрузка на строительных объектах должна осуществляться пакетами.
3. Пакетная поставка кирпича включает в себя: механизированную погрузку пакетов на специальные поддоны, устанавливаемые на платформах автомобилей (автопоездов), закрепление кирпича гибкими лентами к поддонам, раздвижку краном со стропами пакета на полупакеты и разгрузку с помощью захватов Б-8.
Поддоны являются принадлежностью автомобиля и не снимаются с него как при погрузке на заводах, так и при разгрузке на строительных объектах.
4. До выдачи приказа-наряда на отпуск и централизованную перевозку силикатного кирпича, трест "Моссбытстройматериалы" должен получить справку от получателя, что последний располагает краном с захватом типа Б-8 для разгрузки пакетов.
5. Грузоотправители кирпича (Люберецкий комбинат и Кореневский завод) обязаны в соответствии с приказом-нарядом грузить и устанавливать пакеты кирпича на поддоны и закреплять их на автомобилях и прицепах. Содержать в надлежащем состоянии подъездные пути и места погрузки.
6. Транспортные предприятия, осуществляющие перевозку силикатного кирпича, обязаны подавать автомобили (автопоезда) под погрузку, укомплектованные специальными поддонами. Поддоны и крепежные устройства к ним должны содержаться в исправном состоянии.
7. Водитель автомобиля (автопоезда) обязан по окончании погрузки визуально убедиться в правильности установки и увязки пакетов кирпича на поддонах. При неправильной погрузке или неудовлетворительной увязке потребовать устранения недостатков.
8. Потребители обязаны иметь для выгрузки кирпича в пакетах разгрузочный механизм с захватом типа Б-8, площадку для складирования, обеспечивающую сохранность пакета от разваливания, сквозной проезд или место для разворота автопоезда; производить раздвижку пакетов, снятие креплений и разгрузку.
Потребителю запрещается оставлять у себя поддоны, на которых доставляется кирпич.
Строповка пакетов кирпича для раздвижки допускается только за специально предусмотренные для этого петли или скобы на поддонах. Разгрузка и подача пакетов кирпича на рабочее место технически неисправными захватами не допускается.

Похожие документы:

  • Решение Исполкома Моссовета от 06.12.1988 N 2574 Об Управлении по обслуживанию подведомственных организаций при исполкоме Моссовета" "Перечнем организаций, обслуживаемых Управлением по обслуживанию подведомственных организаций при исполкоме Моссовета)
  • Решение Исполкома Моссовета от 05.02.1991 N 188 О создании городского координационного совета по управлению строительством на территории г. Москвы при исполкоме Моссовета
  • Постановление Правительства Москвы от 23.04.1996 N 382 Об отмене решения исполкома Моссовета от 18.12.88 N 2644 "О передаче в аренду Управлению внутренних дел исполкома Тушинского райсовета строений N 1 и 2 по ул. Фабрициуса, 15 и N 1 по ул. Сходненская, 19/13 для размещения аппарата Управления и его подразделений"
  • Решение Исполкома Моссовета и Мособлисполкома от 10.10.1988 N 2130-1344 Об утверждении Положения о Государственном природном национальном парке "Лосиный остров", проекта его детальной планировки (I и II этапы) и улучшении содержания этого парка
  • Решение Исполкома Моссовета и Мособлисполкома от 10.10.1988 N 2130-1344 Об утверждении Положения о Государственном природном национальном парке "Лосиный остров", проекта его детальной планировки (I и II этапы) и улучшении содержания этого парка
  • Распоряжение Минкультуры МО от 27.12.2007 N 709-Р Об организации работы Аукционной комиссии Министерства культуры Московской области на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Московской области" "Регламентом организации и проведения процедуры закупки товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных нужд Московской области способом проведения открытого аукциона)
  • Распоряжение Правительства Москвы от 06.04.2009 N 587-РП О запрете применения на объектах государственного заказа города Москвы многопустотного кирпича в качестве облицовки слоистых стеновых ограждающих конструкций зданий