О запрещении в зимний период длительной стоянки автомашин на проезжей части улиц и площадей г. Москвы, на которых производится механизированная уборка снега

Решение Исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 02.03.1962 N 6/41

Документ утратил силу
Для обеспечения условий механизированной уборки снега исполком Московского Совета постановляет:
1. Запретить в зимний период на проезжей части улиц и площадей Москвы, на которых производится механизированная уборка снега:
а) стоянку автомашин в ночное время, за исключением кратковременной стоянки с присутствием водителя;
б) стоянки автомашин в дневное время без водителя.
Водители автомашин, находящихся на остановке или стоянке, обязаны с приближением механизмов для уборки снега к месту стоянки машин немедленно, не ожидая требования, отвести машину с улицы и освободить фронт для уборки снега.
2. Разрешить сотрудникам ОРУДа и работникам Городского управления и районных управлений благоустройства в тех случаях, когда водитель или владелец автомашины отсутствует или не выполняет требования об отводе автомашины с проезжей части улицы, где производится механизированная уборка снега, своими средствами отвести автомашину с места стоянки путем буксировки на другое место и возложить ответственность за это на владельца автомашины.
3. Наблюдение за выполнением п. 1 настоящего решения возложить на Управление внутренних дел (т. Смирнова), Административную инспекцию (т. Антокольского) и исполкомы районных Советов.
4. Обязать Госавтоинспекцию г. Москвы и исполкомы районных Советов ознакомить с настоящим решением всех руководителей автохозяйств и владельцев личных автомашин.
5. Решение исполкома Моссовета от 01.11.1960 N 69/34 считать утратившим силу.

Заместитель председателя исполкома Московского Совета А. Калашников

За секретаря исполкома Московского Совета Е. Просветова

Похожие документы: