Об устройстве и эксплуатации артезианских скважин

Решение Исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 30.08.1955 N 46/15

Документ утратил силу
Исполком Московского Совета постановляет:
1. Устройство новых артезианских скважин независимо от их назначения, а также переустройство и переоборудование существующих может производиться только с разрешения треста "Мосводопровод".
Для получения разрешения должен быть представлен тресту "Мосводопровод" проект скважины с показанием места расположения и геологического разреза, а также конструкции и оборудования скважин.
2. При бурении скважин должен вестись буровой журнал и должны отбираться образцы пройденных пород. Технические разрезы пробуренных скважин с результатами пробной откачки и анализа воды после откачки должны быть представлены в трест "Мосводопровод". Геологические разрезы скважин и образцы пройденных пород должны быть представлены в Московскую режимную станцию Всесоюзного геологического треста.
Ведение бурового журнала, отбор образцов и составление разреза скважин должны производиться согласно указанию Московской режимной станции Всесоюзного геологического треста.
3. Запрещается пуск в эксплуатацию вновь устроенных, а также переустроенных и переоборудованных артезианских скважин до приемки их трестом "Мосводопровод" и санэпидстанцией соответствующего района г. Москвы.
4. Вокруг артезианских скважин должны быть установлены зоны санитарной охраны по указаниям санэпидстанции района. Граница зоны показывается на проектном чертеже скважины, а также на плане водопроводной сети владения.
Зона санитарной охраны артезианской скважины должна содержаться в надлежащем порядке и чистоте. Всякое загрязнение зоны санитарной охраны, в частности устройство выгребов, помойниц, свалок, стирка белья, содержание животных, запрещается.
5. Организации, эксплуатирующие артезианские скважины, обязаны производить анализы воды из скважин не реже одного раза в квартал, а также по отдельным требованиям санэпидстанций. Результаты анализов должны представляться санэпидстанции района и тресту "Мосводопровод".
6. Бездействующие скважины должны быть либо восстановлены, либо заделаны (затампонированы). На заделку бездействующих артезианских скважин должно быть получено разрешение треста "Мосводопровод". Заделка скважины производится под контролем представителей указанного треста и санитарно-эпидемиологической станции района.
7. Артезианские скважины, устроенные без разрешения треста "Мосводопровод", а также эксплуатирующиеся с нарушением установленных санитарно-технических требований, могут быть закрыты по требованию треста "Мосводопровод" и санитарно-эпидемиологической станции г. Москвы.
8. Проектные, изыскательские и строительные организации г. Москвы по окончании бурения геолого-разведывательных скважин должны производить тщательную и своевременную заделку (тампонаж) таких скважин.
Выдача разрешений на бурение и контроль за своевременным и тщательным тампонированием геолого-разведывательных скважин осуществляются Инспекцией геолого-геодезического надзора Архитектурно-планировочного управления г. Москвы.
9. Виновные в нарушении настоящего решения подвергаются в административном порядке штрафу до 100 руб. или исправительно-трудовым работам сроком до 1 месяца, а в случаях, предусмотренных законом, привлекаются к уголовной ответственности.
10. Контроль за выполнением настоящего решения возлагается на трест "Мосводопровод", санэпидстанции г. Москвы и Административную инспекцию исполкома Моссовета.

Председатель исполкома Московского Совета М. Яснов

Секретарь исполкома Московского Совета Б. Родионов

Похожие документы: