О порядке продажи жидкого каустика и уксусной эссенции

Решение Исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 19.10.1954 N 64/21

Документ утратил силу
1. Отпуск в торговую сеть и продажа жидкого каустика разрешается только в бутылках специального образца - прямоугольных.
2. Бутылки с жидким каустиком должны быть снабжены яркой этикеткой установленного образца с надписью на ней об опасности каустика при приеме его внутрь.
3. Продажа уксусной эссенции разрешается исключительно в бутылках специального образца - треугольных.
4. Продажа жидкого каустика и уксусной эссенции в посуде, не отвечающей требованиям, указанным в пп. 1, 2 и 3, запрещается.
5. Продажа уксусной эссенции и жидкого каустика детям запрещается.
6. Лица, нарушившие настоящее решение, подвергаются в административном порядке штрафу в сумме до 100 рублей или исправительно-трудовым работам на срок до одного месяца, а в случаях, предусмотренных законом, привлекаются к уголовной ответственности.
Обнаруженные в продаже жидкий каустик и уксусная эссенция в посуде, не отвечающей требованиям пп. 1-3, подлежат немедленному снятию с продажи.
7. Контроль за выполнением настоящего решения возлагается на санитарно-эпидемиологические станции г. Москвы и инспекцию Горторготдела.

Председатель исполкома Московского Совета М. Яснов

Секретарь исполкома Московского Совета Б. Родионов

Похожие документы:

  • Решение Исполкома Моссовета от 06.12.1988 N 2574 Об Управлении по обслуживанию подведомственных организаций при исполкоме Моссовета" "Перечнем организаций, обслуживаемых Управлением по обслуживанию подведомственных организаций при исполкоме Моссовета)
  • Распоряжение Департамента государственного и муниципального имущества г. Москвы от 28.05.2002 N 2528-р Об образовании постоянно действующей Единой комиссии по организации и проведению торгов пакетами акций" "Положением о порядке продажи государственного и муниципального имущества на аукционе", "Положением о порядке продажи акций открытых акционерных обществ на специализированном аукционе", "Положением о порядке продажи государственного и муниципального имущества на конкурсе", "Положением о порядке продажи государственного и муниципального имущества посредством публичного предложения", "Положением о порядке продажи государственного и муниципального имущества без объявления ц...
  • Решение Исполкома Моссовета от 05.02.1991 N 188 О создании городского координационного совета по управлению строительством на территории г. Москвы при исполкоме Моссовета
  • Постановление Правительства Москвы от 23.04.1996 N 382 Об отмене решения исполкома Моссовета от 18.12.88 N 2644 "О передаче в аренду Управлению внутренних дел исполкома Тушинского райсовета строений N 1 и 2 по ул. Фабрициуса, 15 и N 1 по ул. Сходненская, 19/13 для размещения аппарата Управления и его подразделений"
  • Решение Исполкома Моссовета от 23.01.1990 N 122 О порядке продажи жилищным кооперативам новых и капитально отремонтированных (реконструированных) жилых домов
  • Постановление главы Шатурского муниципального района МО от 02.11.2007 N 2079 О Порядке финансирования в 2008 году расходов бюджета Шатурского муниципального района на компенсацию затрат организаций, связанных с осуществленными в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2007/2008 гг. капитальным ремонтом, реконструкцией и строительством тепловых сетей, котельных, теплоэнергетических систем и оборудования, дымовых труб, резервно-топливного хозяйства, систем водоснабжения и водоотведения, капитальным ремонтом многоквартирных жилых домов (с учетом положений статьи 165 Жилищного кодекса Российской Федерации) и находящихся в муниципальной собственности объектов социальной сферы, закупкой жидкого и твердого топлива, а также погашением задолженности за потребленные в сфере муниципального жил...
  • Постановление Правительства МО от 21.08.2007 N 626/29 О Порядке финансирования в 2007 году расходов бюджета Московской области на компенсацию затрат организаций, связанных с осуществляемыми в рамках подготовки к осенне-зимним периодам 2005/2006 года и 2006/2007 года капитальным ремонтом, реконструкцией и строительством тепловых сетей, котельных, теплоэнергетических систем и оборудования, дымовых труб, резервно-топливного хозяйства, систем водоснабжения и водоотведения, капитальным ремонтом многоквартирных жилых домов (с учетом положений статьи 165 Жилищного кодекса Российской Федерации) и находящихся в муниципальной собственности объектов социальной сферы, закупкой жидкого и твердого топлива, а также погашением задолженности за потребленные в сфере муниципального жилищно-коммунального ...