Об обязательных прививках лицам, укушенным животными

Решение Исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 03.09.1954 N 56/6

Исполком Московского Совета постановляет:
1. Все лица (взрослые и дети), укушенные животными (собакой, кошкой, крысой и др.), должны подвергаться в обязательном порядке немедленным прививкам на пастеровском пункте и обязаны пройти полный курс предохранительных прививок, точно соблюдая сроки, установленные врачом пастеровского пункта.
Контроль за регулярным прохождением укушенными полного курса прививок возложить на районные санитарно-эпидемиологические станции.
Больным, содержащимся на постельном режиме, прививки проводятся по месту нахождения больного - на дому или в лечебном учреждении.
2. Все лица, которым пастеровским пунктом назначено, в связи с укусом животным, больничное лечение или проведение прививок в больничных условиях, подвергаются госпитализации в обязательном порядке.
3. Обязанность безотлагательной доставки детей, укушенных животными, на пастеровский пункт для прививки лежит:
а) на родителях, опекунах и других лицах, на попечении которых находятся дети;
б) на руководителях школ, детских домов, детских садов и других детских учреждений, в которых содержатся или которые посещают дети.
4. Врачи и средний медицинский персонал, обнаружившие при осмотре больного в лечебном учреждении или на дому следы укуса животным или выяснившие при опросе больного имевший место случай укуса, обязаны немедленно направить больного на прививки на пастеровский пункт, сообщив об этом районной санитарно-эпидемиологической станции по месту жительства больного.
5. Должностные лица, указанные в пп. 3 и 4, нарушившие настоящее решение, подвергаются в административном порядке штрафу в сумме до 100 рублей или исправительно-трудовым работам на срок до одного месяца, а в случаях, предусмотренных законом, привлекаются к уголовной ответственности.
6. Наблюдение за выполнением настоящего решения возложить на санитарно-эпидемиологические станции г. Москвы.

Председатель исполкома Московского Совета М. Яснов

Секретарь исполкома Московского Совета Б. Родионов

Похожие документы:

  • Решение Исполкома Моссовета от 06.12.1988 N 2574 Об Управлении по обслуживанию подведомственных организаций при исполкоме Моссовета" "Перечнем организаций, обслуживаемых Управлением по обслуживанию подведомственных организаций при исполкоме Моссовета)
  • Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 04.05.2009 N 41-18-7773 О представлении отчетов о проведенных профилактических прививках против дизентерии Зонне, вирусного гепатита A, ветряной оспы лицам, выезжающим в ЛОУ
  • Решение Исполкома Моссовета от 05.02.1991 N 188 О создании городского координационного совета по управлению строительством на территории г. Москвы при исполкоме Моссовета
  • Постановление Правительства Москвы от 23.04.1996 N 382 Об отмене решения исполкома Моссовета от 18.12.88 N 2644 "О передаче в аренду Управлению внутренних дел исполкома Тушинского райсовета строений N 1 и 2 по ул. Фабрициуса, 15 и N 1 по ул. Сходненская, 19/13 для размещения аппарата Управления и его подразделений"
  • Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 06.10.2008 N 41-19-1518 О предоставлении сведений о проведенных профилактических прививках против гриппа в эпидсезон 2008-2009 гг.
  • Постановление Правительства Москвы от 05.04.2011 N 109-ПП О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, а также грантов в форме субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
  • Распоряжение Минсоцзащиты МО от 10.06.2013 N 36-р Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством социальной защиты населения Московской области государственной услуги по назначению ежемесячных денежных выплат ветеранам труда, ветеранам военной службы, лицам, не отмеченным государственными или ведомственными наградами, имеющим трудовой стаж 50 лет и более, труженикам тыла, реабилитированным лицам, лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, лицам, награжденным знаком "Почетный донор СССР" или "Почетный донор России", имеющим место жительства в Московской области