О мерах борьбы с самовольным строительством

Решение Исполкомов Мособлсовета депутатов трудящихся и Моссовета депутатов трудящихся от 05.08.1954 N 699/10-48/48

Довести до сведения начальников управлений, заведующих отделами исполкомов Московского областного и городского Советов, председателей исполкомов городских и районных Советов Московской области и г. Москвы, что Совет Министров РСФСР своим постановлением от 3 июля 1954 года N 987:
I. Отменил пункт 8 постановления СНК РСФСР от 22 мая 1940 г. "О мерах борьбы с самовольным строительством в городах, рабочих, курортных и дачных поселках".
II. Обязал Министерство коммунального хозяйства, Управление по делам архитектуры при Совете Министров РСФСР, крайисполкомы и Советы Министров автономных республик, горисполкомы городов республиканского (РСФСР) подчинения обеспечить систематический контроль за проведением мер борьбы с самовольным строительством, предусмотренных указанным постановлением.
Во исполнение постановления Совета Министров РСФСР от 3 июля 1954 года N 987, исполкомы Московского областного и Московского городского Советов депутатов трудящихся решили:
1. Обязать исполкомы городских и районных Советов г. Москвы и Московской области, инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля г. Москвы и Московской области обеспечить систематическую охрану земель г. Москвы и Московской области от самовольного строительства.
2. Обязать инспекции Госархстройконтроля г. Москвы и Московской области, отделы районных и городских архитекторов и райкомхозы о всех случаях самовольного строительства немедленно сообщать исполкомам городских и районных Советов г. Москвы и Московской области.
Обязать исполкомы городских и районных Советов г. Москвы и Московской области привлекать виновных в самовольном строительстве к уголовной ответственности.
3. При невыполнении самовольным застройщиком предписаний исполкомов городских, районных Советов г. Москвы и Московской области о сносе самовольно возведенных строений снос последних по требованию исполкомов городских и районных Советов соответственно производить райжилуправлениям г. Москвы или коммунальными отделами Советов депутатов трудящихся Московской области за счет организаций и лиц, самовольно построивших эти строения.
4. Обязать Управления милиции г. Москвы и Московской области в необходимых случаях обеспечить проведение в исполнение распоряжений о сносе самовольно возведенных строений.

Председатель исполкома Мособлсовета А. Волков

За секретаря исполкома Мособлсовета Д. Сергеев

Председатель исполкома Мосгорсовета М. Яснов

Секретарь исполкома Мосгорсовета Б. Родионов

Похожие документы: