О временных правилах санитарного режима Клязьминского водохранилища

Решение Исполкомов Мособлсовета депутатов трудящихся и Моссовета депутатов трудящихся от 23.06.1953 N 740-42/47

Исполкомы Московского областного и Московского городского Советов депутатов трудящихся решили:
1. В целях обеспечения санитарной охраны водохранилища как источника водоснабжения Северной водопроводной станции г. Москвы утвердить следующие правила временного санитарного режима Клязьминского водохранилища:
а) запретить использование Клязьминского водохранилища для организации массовых культурно-спортивных мероприятий всем организациям и учреждениям на участке от восточной береговой полосы залива у селения Троицкое до восточной береговой полосы залива у селения Терпигорье включительно;
б) в прибрежных населенных пунктах: Старогорье, Терпигорье, Сорокино, Осташково, Паведники, Погорелки и Чиверево, входящих во второй пояс зоны санитарной охраны канала имени Москвы, утвержденной постановлением СНК РСФСР от 04.09.1940 N 696, ввести дополнительное запрещение сдачи в наем жилых домов для временного и постоянного проживания;
в) допустить на Клязьминском водохранилище функционирование только имеющихся пристаней речного и местного водного транспорта в пунктах: Троицкое, Чиверево, Сорокино и Пирогово; запретить на водохранилище организацию новых пристаней речного и местного транспорта. Движение речного и местного пассажирского транспорта проводить в пределах постоянного графика по согласованию с госсанинспектором санитарной охраны Северной водопроводной станции;
г) запретить в береговой полосе Клязьминского водохранилища шириной в 150 м разработку карьеров по добыче песка, гравия и других ископаемых. В береговой полосе шириной до 1000 метров разработка карьеров по добыче песка, гравия и других ископаемых может производиться только с особого разрешения Мосгорисполкома.
2. Обязать Управление водопроводно-канализационного хозяйства (тов. Горина) организовать военизированную охрану Клязьминского водохранилища по договору с Управлением милиции Московской области. Охрану Клязьминского водохранилища от селения Троицкое до селения Терпигорье ввести на период май - сентябрь каждого года, а охрану зоны водозаборных сооружений - в течение всего года.
3. Обязать Управление Северной водопроводной станции (тов. Сергеева) до 30 июня 1953 года огородить восточную береговую полосу Клязьминского водохранилища размером 200 x 1000 м пояса санитарной охраны действующего водоразбора Северной водопроводной станции.
4. Обязать Мособлздравотдел обеспечивать своевременную госпитализацию заболевших инфекционными кишечными заболеваниями, а также проведение предупредительных прививок против кишечных заболеваний подлежащих контингентов, проживающих в селениях, указанных в пункте 1 "б".
5. Контроль за осуществлением мероприятий, изложенных в настоящем решении, возложить на госсанинспектора Северной водопроводной станции, исполкомы Красно-Полянского, Мытищинского и Пушкинского районных Советов и санитарно-эпидемические станции этих районов.

Председатель исполкома Мособлсовета А. Волков

Секретарь исполкома Мособлсовета С. Горностаев

Председатель исполкома Мосгорсовета М. Яснов

Секретарь исполкома Мосгорсовета П. Леонов

Похожие документы: