О передаче лечебно-производственных мастерских Москворецкого райздравотдела в ведение Управления материально-технического снабжения и подсобных производственных предприятий Мосгорздравотдела

Решение Исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 04.06.1953 N 37/62

Исполком Московского Совета постановляет:
1. Обязать исполком Москворецкого районного Совета (тов. Смирнова) передать лечебно-производственные мастерские Москворецкого райздравотдела с 15 июня 1953 года с баланса на баланс Управлению материально-технического снабжения и подсобных производственных предприятий Мосгорздравотдела.
2. Разрешить Городскому отделу здравоохранения (тов. Чеснокову) организовать с 15 июня 1953 года на базе лечебно-производственных мастерских Москворецкого райздравотдела швейную мастерскую в Управлении материально-технического снабжения и подсобных производственных предприятий.
3. Обязать Городской отдел здравоохранения обеспечить в швейной мастерской Управления материально-технического снабжения и подсобных производственных предприятий трудовое устройство психически больных, проживающих в Москворецком районе, в количестве не менее 20% к общему числу производственных рабочих.
4. Утвердить Положение о швейной мастерской Управления материально-технического снабжения и подсобных производственных предприятий Мосгорздравотдела согласно приложению N 1.
5. Принять штатное расписание швейной мастерской Управления материально-технического снабжения и подсобных производственных предприятий Мосгорздравотдела в количестве 11 единиц и представить на утверждение в установленном порядке (приложение N 2 <*>).

Председатель исполкома Московского Совета М. Яснов

Секретарь исполкома Московского Совета П. Леонов

--------------------------------
<*> Не приводится.

Приложение N 1 к решению исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 4 июня 1953 г. N 37/62

ПОЛОЖЕНИЕ О ШВЕЙНОЙ МАСТЕРСКОЙ УПРАВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СНАБЖЕНИЯ И ПОДСОБНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ МОСГОРЗДРАВОТДЕЛА


I. Общие положения

1. Швейная мастерская организуется при Управлении материально-технического снабжения и подсобных производственных предприятий Мосгорздравотдела в соответствии с Положением Управления, утвержденным решением исполкома Моссовета от 17 июня 1950 г. N 44/16.
2. Швейная мастерская действует на основе полного хозяйственного расчета, покрывая все расходы по содержанию и деятельности мастерской за счет поступлений по выполненным мастерской работам, и несет полную ответственность за свою деятельность.
3. Швейная мастерская имеет круглую печать и угловой штамп с изображением своего наименования.
4. Швейная мастерская имеет уставный фонд в сумме 469 тыс. руб. и амортизационный фонд.
5. Швейная мастерская несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ей имуществом, на которое по закону может быть обращено взыскание.
Управление материально-технического снабжения и подсобных производственных предприятий Мосгорздравотдела и Московский городской отдел здравоохранения за долги мастерской не отвечают.

II. Задачи мастерской

1. Основная задача мастерской - пошив швейных изделий (нательное и постельное белье, верхняя и спецодежда) для лечебных и детских учреждений Мосгорздравотдела.
2. Производственно-финансовый план мастерских разрабатывается по плановым заданиям Управления и утверждается в установленном порядке Управлением материально-технического снабжения и подсобных производственных предприятий Мосгорздравотдела.
3. При обеспечении своей продукцией и услугами потребностей учреждений Мосгорздравотдела мастерская имеет право производить пошив изделий другим организациям из их материалов с разрешения Управления в каждом отдельном случае.

III. Руководство мастерской

1. Во главе мастерской находится директор, назначаемый и смещаемый Управлением материально-технического снабжения и подсобных производственных предприятий Мосгорздравотдела.
2. Директор действует на основе единоначалия.
3. На директора мастерской возлагается организация и руководство производством в соответствии с плановыми заданиями, обеспечение мастерской всеми материалами, оборудованием и топливом, внедрение технических достижений, содействие развитию стахановских методов труда, внедрение хозрасчета в производство и т.п.
4. Директор мастерской имеет право:
а) заключать от имени мастерской договоры и сделки, принимать и выдавать обязательства, и выдавать доверенности;
б) распоряжаться имуществом и средствами мастерской, открывать и закрывать текущие счета в банках, подписывать чеки и другие денежные документы;
в) нанимать и увольнять работников мастерской (кроме старшего бухгалтера, назначаемого и увольняемого с утверждением Управления) и налагать на них дисциплинарные взыскания;
г) возбуждать и вести судебные и арбитражные дела;
д) представительствовать от имени мастерской во всех административных и общественных организациях;
е) производить строительство и капитальный ремонт, а также открывать и закрывать существующие производственные цеха с утверждением в каждом отдельном случае Управления.
5. Директор несет дисциплинарную, гражданскую и уголовную ответственность за целость вверенного ему имущества, за правильное ведение хозяйства, за соблюдение планово-производственной и финансовой дисциплины.

IV. Контроль и отчетность

1. Контроль за деятельностью мастерской осуществляется Управлением материально-технического снабжения и подсобных производственных предприятий Мосгорздравотдела.
Директор мастерской обязан представлять в распоряжение ревизующих лиц все документы, книги и прочие необходимые для проверки материалы.
2. Директор мастерской составляет и представляет Управлению отчеты в установленном порядке и в сроки.

V. Изменение Положения, ликвидация мастерской

1. Изменение настоящего Положения, а также ликвидация мастерской могут быть произведены только по решению исполкома Московского Совета.

Похожие документы:

  • Решение Исполкома Моссовета от 06.12.1988 N 2574 Об Управлении по обслуживанию подведомственных организаций при исполкоме Моссовета" "Перечнем организаций, обслуживаемых Управлением по обслуживанию подведомственных организаций при исполкоме Моссовета)
  • Распоряжение Вице-мэра Москвы от 25.07.1991 N 81-РВМ Об улучшении деятельности лечебно - производственных (трудовых) мастерских при психиатрических и психоневрологических учреждениях Главного медицинского управления
  • Приказ Руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы от 24.05.2007 N 224 О размещении городского заказа на изготовление мягкого инвентаря в лечебно-производственных мастерских при психиатрических и психоневрологических учреждениях, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы
  • Постановление Правительства Москвы от 23.04.1996 N 382 Об отмене решения исполкома Моссовета от 18.12.88 N 2644 "О передаче в аренду Управлению внутренних дел исполкома Тушинского райсовета строений N 1 и 2 по ул. Фабрициуса, 15 и N 1 по ул. Сходненская, 19/13 для размещения аппарата Управления и его подразделений"
  • Распоряжение префекта ВАО г. Москвы от 04.03.2009 N 177-В-РП Об утверждении адреса здания отдела материально-технического снабжения: Большая Черкизовская улица, дом 24А, строение 14
  • Решение Исполкома Моссовета от 05.02.1991 N 188 О создании городского координационного совета по управлению строительством на территории г. Москвы при исполкоме Моссовета
  • Решение Совета депутатов Волоколамского района МО от 22.09.2003 N 305-45 Об утверждении перечня объектов жилищно-коммунального хозяйства, принимаемых в муниципальную собственность" "Перечнем объектов, передаваемых в муниципальную собственность Волоколамского района и хозяйственное ведение МУП "Осташевское ПТО ЖКХ", "Перечнем объектов, передаваемых в муниципальную собственность Волоколамского района и хозяйственное ведение МУП "Сычевское ПТО ЖКХ", "Перечнем объектов, передаваемых в муниципальную собственность Волоколамского района и хозяйственное ведение МУП "Теряевское ПТО ЖКХ")