О рациональном использовании растительной земли на стройплощадках г. Москвы

Решение Исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 04.05.1953 N 31/26

Документ утратил силу
При выполнении строительных работ на территории г. Москвы и резервной территории имеют место случаи засыпки верхнего слоя растительной земли строительным мусором или бесплодным грунтом, а также вывоз такой земли на свалки строительного мусора.
В целях сохранения и рационального использования растительной земли для озеленения исполком Московского Совета постановляет:
1. Поручить Архитектурно-планировочному управлению при оформлении отвода участков под застройку вносить в договор обязательства застройщиков сохранять и складировать растительную землю, пригодную для целей озеленения.
2. Обязать ведомства и строительные организации, осуществляющие строительство на территории г. Москвы и резервной территории:
а) сообщать в Управление озеленения г. Москвы о наличии растительной земли на участках, отведенных под застройку, для определения ее качества и возможности использования такой земли для озеленения;
б) не допускать вывоза на свалку и засыпки растительной земли строительным мусором или бесплодным грунтом, организовав складирование, хранение и использование земли для озеленения участка;
в) растительную землю, не использованную на данном участке, вывозить в места по указанию Управления озеленения г. Москвы.
3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Управление озеленения и начальников отделов, районных архитекторов.

Председатель исполкома Московского Совета М. Яснов

Секретарь исполкома Московского Совета П. Леонов

Похожие документы:

  • Решение Исполкома Моссовета от 06.12.1988 N 2574 Об Управлении по обслуживанию подведомственных организаций при исполкоме Моссовета" "Перечнем организаций, обслуживаемых Управлением по обслуживанию подведомственных организаций при исполкоме Моссовета)
  • Решение Исполкома Моссовета от 05.02.1991 N 188 О создании городского координационного совета по управлению строительством на территории г. Москвы при исполкоме Моссовета
  • Постановление Правительства Москвы от 23.04.1996 N 382 Об отмене решения исполкома Моссовета от 18.12.88 N 2644 "О передаче в аренду Управлению внутренних дел исполкома Тушинского райсовета строений N 1 и 2 по ул. Фабрициуса, 15 и N 1 по ул. Сходненская, 19/13 для размещения аппарата Управления и его подразделений"
  • Решение Совета депутатов Пушкинского муниципального района МО от 30.12.2013 N 817/92 О предоставлении льготы по оплате за аренду земельных участков, расположенных на территории Пушкинского муниципального района и находящихся в муниципальной собственности Пушкинского муниципального района или государственная собственность на которые не разграничена, организациям различной формы собственности, арендующим земельные участки с категорией: земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения, предоставленные для жилищного строительства
  • Постановление главы городского округа Котельники МО от 23.11.2010 N 1266-ПГ Об утверждении Положения о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы и Положения и состава Постоянной комиссии по рекультивации земель, снятию, сохранению и рациональному использованию плодородного слоя почвы
  • Постановление главы Лотошинского муниципального района МО от 09.06.2010 N 393 О рациональном использовании и расходовании артезианской воды в Лотошинском районе
  • Постановление Правительства МО от 06.10.2008 N 901/38 О признании утратившим силу постановления Правительства Московской области от 01.04.1996 N 17/7 "О ходе выполнения Соглашения Комитета Российской Федерации по водному хозяйству с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации о совместном рациональном использовании, охране водных ресурсов, восстановлении водных объектов, а также координации водохозяйственной деятельности в 1995 году на территории бассейна реки Волги"