О порядке открытия и работы зрелищных предприятий

Решение Исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 20.03.1953 N 19/56

Документ утратил силу
1. Для организации в г. Москве зрелищных предприятий (театров, кино, радиотеатров, цирков, концертных залов, клубов и т.п.) необходимо предварительное разрешение Управления милиции г. Москвы и Управления по делам искусств или в соответствующих случаях Управления кинофикации исполкома Моссовета и Санитарно-эпидемиологической станции гор. Москвы.
Учреждения, предприятия и организации, желающие оборудовать в своих помещениях киноустановки, должны получить предварительное разрешение Управления кинофикации исполкома Моссовета.
Составлять проекты и производить монтажно-установочные работы или работы по переоборудованию по киноустановкам разрешается только специализированным в этой области организациям при обязательном получении предварительного разрешения Управления кинофикации исполкома Моссовета.
2. Помещения зрелищных предприятий, открываемых вновь или перед началом сезона, либо после ремонта, должны быть предварительно осмотрены комиссией, в состав которой входят представители Управления милиции г. Москвы, Управления пожарной охраны, Управления по делам искусств, Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля, Санэпидстанции и Мосэнерго.
Осмотр помещений, предназначенных хотя бы частично для демонстрирования кинофильмов, производится с обязательным участием в комиссии представителя Управления кинофикации исполкома Моссовета.
Уведомление о времени предполагаемого открытия зрелищных предприятий должно быть подано в органы, выдающие разрешение на открытие, не позднее чем за 5 дней до открытия.
3. Разрешение на открытие зрелищных предприятий, указанных в пункте 1 настоящего решения, может быть выдано лишь при условии признания помещений предприятий и их оборудования удовлетворяющими санитарным, техническим и противопожарным требованиям, а в части киноустановок - и специальным кинотехническим требованиям.
В случае признания помещения или оборудования не удовлетворяющим санитарным, противопожарным или техническим (в соответствующих случаях кинотехническим) требованиям открытие предприятия приостанавливается впредь до устранения всех выявленных осмотром недочетов.
4. Зрелищные предприятия обязаны точно соблюдать установленные для них противопожарные правила (решение исполкома Моссовета от 24 августа 1951 г. N 60/41 "Об утверждении противопожарных правил для театров, кинотеатров, цирков и прочих зрелищных предприятий и мест массовых общественных собраний").
5. Театральные, концертные и др. коллективы, не имеющие постоянного помещения для выступлений, обязаны ежегодно регистрироваться в Управлении по делам искусств исполкома Моссовета и в Управлении милиции г. Москвы.
6. О прекращении деятельности зрелищных предприятий должны быть поставлены в известность Управление по делам искусств (или соответственно Управление кинофикации) и Управление милиции гор. Москвы не позднее чем за 5 дней до закрытия.
7. Публичное исполнение какого бы то ни было произведения без предварительного разрешения органов, контролирующих репертуар, запрещается.
8. Устройство разовых публичных выступлений, зрелищ, вечеров, концертов и т.п. в помещениях постоянных зрелищных предприятий допускается по утверждении программ выступлений в установленном порядке, а лекций и докладов - по путевкам соответствующих организаций.
Устройство разовых постановок, вечеров и пр. вне помещений постоянных зрелищных предприятий может быть допущено лишь с разрешения Управления милиции г. Москвы при условии утверждения программ в установленной порядке, а в отношении докладов и лекций - при наличии путевки соответствующей организации.
9. Изменение или дополнение утвержденной программы допускается лишь по согласованию с органом, утвердившим программу (пп. 7 и 8).
10. Афиши, программы и прочие объявления зрелищного характера могут быть выпущены лишь при наличии разрешения Мособлгорлита.
11. Администрация зрелищных предприятий, а также ответственные лица по устройству разовых постановок и вечеров обязаны по требованию Управления по делам искусств или органов контроля над репертуаром представлять тексты пьес или отдельных номеров программ, а также предъявлять разрешительные документы на устройство зрелищ.
12. Руководители зрелищных предприятий, театральных, концертных и т.п. коллективов, отдельные исполнители и другие лица, нарушившие настоящее решение, подвергаются в административном порядке (через административные комиссии) штрафу до 100 рублей либо исправительно-трудовым работам на срок до одного месяца, а в случаях, предусмотренных законом, привлекаются к уголовной ответственности.
13. Наблюдение за выполнением настоящего решения возлагается на органы милиции, Управление по делам искусств, Управление кинофикации исполкома Моссовета и Санэпидстанцию гор. Москвы.

Председатель исполкома Московского Совета М. Яснов

Секретарь исполкома Московского Совета П. Леонов

Похожие документы:

  • Решение Исполкома Моссовета от 06.12.1988 N 2574 Об Управлении по обслуживанию подведомственных организаций при исполкоме Моссовета" "Перечнем организаций, обслуживаемых Управлением по обслуживанию подведомственных организаций при исполкоме Моссовета)
  • Решение муниципального Собрания Новокосино в г. Москве от 24.05.2011 N 8/10 О внесении изменений в решения муниципального Собрания от 20.01.2009 N 1/17 "Об утверждении Положения о порядке установления, организации и проведения местных праздничных и иных зрелищных мероприятий во внутригородском муниципальном образовании Новокосино в городе Москве и участия в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий", от 14.04.2009 N 4/9 О порядке предоставления муниципальных правовых актов, принятых (изданных) органами местного самоуправления внутригородского муниципального образования Новокосино в городе Москве, для внесения в Регистр муниципальных нормативных правовых актов города Москвы и о назначении уполномоченных по подготовке и сдаче документов, правовых актов ...
  • Решение Исполкома Моссовета от 05.02.1991 N 188 О создании городского координационного совета по управлению строительством на территории г. Москвы при исполкоме Моссовета
  • Решение муниципального Собрания Выхино-Жулебино в г. Москве от 26.01.2010 N 2 Об утверждении Положения о порядке установления, организации и проведения местных праздничных и иных зрелищных мероприятий во внутригородском муниципальном образовании Выхино-Жулебино в городе Москве и участия в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий
  • Решение муниципального Собрания Бескудниковское в г. Москве от 24.12.2009 N 11/5 Об утверждении Положения о порядке установления, организации и проведения местных праздничных и иных зрелищных мероприятий во внутригородском муниципальном образовании Бескудниковское в городе Москве и участия в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий
  • Решение муниципального Собрания Беговое в г. Москве от 22.12.2009 N 23-5 О Положении о порядке установления, организации и проведения местных праздничных и иных зрелищных мероприятий во внутригородском муниципальном образовании Беговое в городе Москве и участия в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий
  • Решение муниципального Собрания Северное в г. Москве от 25.06.2009 N 6/8 Об утверждении Положения о порядке установления, организации и проведения местных праздничных и иных зрелищных мероприятий во внутригородском муниципальном образовании Северное в городе Москве и участия в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий