О порядке открытия и содержания мест для увеселений и организации массовых гуляний

Решение Исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 20.03.1953 N 19/58

Документ утратил силу
1. Устройство сооружений для игр и увеселений (каруселей, качелей, вышек и других аттракционов, бильярдных и т.п.) в местах массовых гуляний (в парках, на бульварах, в скверах, садах и т.п.) может производиться лишь с предварительного разрешения Управления милиции г. Москвы.
2. Сооружения и помещения для игр и увеселений должны удовлетворять санитарным, противопожарным и техническим требованиям.
Разрешение на эксплуатацию выдается после осмотра соответствующих сооружений и помещений комиссией, в состав которой входят представители Государственной санитарной инспекции или санитарно-эпидемиологической станции, Управления пожарной охраны и Управления милиции, а для физкультурных сооружений, кроме того, представитель Комитета по делам физической культуры и спорта.
3. Организация, получившая разрешение на устройство определенных игр и увеселений, не имеет права без согласия органов, выдавших разрешение, передавать его другой организации, а также устраивать иные, кроме разрешенных, игры и увеселения.
4. Администрация парков, садов, стадионов и т.д. обязана сообщать Управлению милиции г. Москвы о всех устраиваемых массовых зрелищах и гуляньях не позднее чем за три дня до их устройства.
5. Места для массовых гуляний, сооружения и помещения для игр и увеселений должны содержаться в полной чистоте и порядке.
Управлению пожарной охраны, Государственной санитарной инспекции, санитарно-эпидемиологической станции и Управлению милиции г. Москвы предоставляется право приостановить работу или закрыть места для массовых гуляний, зрелищ и увеселений, если они не отвечают требованиям настоящего решения - впредь до устранения нарушений.
6. Лица, виновные в нарушении настоящего решения, подвергаются в административном порядке штрафу до 100 рублей или исправительно-трудовым работам на срок до одного месяца, а в случаях, предусмотренных законом, привлекаются к уголовной ответственности.
7. Наблюдение за выполнением настоящего решения возлагается на органы милиции, Государственной санитарной инспекции, Санэпидемстанции и Управления пожарной охраны г. Москвы.

Председатель исполкома Московского Совета М. Яснов

Секретарь исполкома Московского Совета П. Леонов

Похожие документы: