О порядке содержания и пользования водоразборными колонками

Решение Исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 20.03.1953 N 19/63

Документ утратил силу
Исполком Московского Совета постановляет:
1. Водоразборные колонки устанавливаются исключительно для разбора воды вручную.
2. Обязанность эксплуатации водоразборных колонок лежит на районных жилищных управлениях, которые должны обеспечить устройство и асфальтирование площадок вокруг водоразборных колонок радиусом от 2 до 5 метров, окраску колонок, в зимнее время - очистку от снега, скол и вывозку льда, посыпку песком, отвод воды в летнее время, поддержание чистоты и обеспечение круглосуточной бесперебойной работы колонок.
3. Запрещается производить у водоразборных колонок мойку посуды, стирку и полоскание белья, мытье животных, автомобилей, экипажей, водопой животных и т.п.
4. К зимнему периоду каждая водоразборная колонка должна быть силами районных жилищных управлений капитально отремонтирована. После ремонта колонка должна быть сдана комиссии из представителей треста "Мосводопровод", санитарно-эпидемиологической станции и районного жилищного управления. До сдачи водопроводной колонки комиссии должно быть проведено санитарное исследование воды в лаборатории.
5. Должностные лица, виновные в нарушении настоящего решения, подвергаются штрафу в административном порядке в размере до 200 руб.
Лица, нарушившие п. 3 настоящего решения, подвергаются штрафу на месте в размере от 10 до 20 рублей.
В случаях, предусмотренных законом, виновные привлекаются к уголовной ответственности.
6. Наблюдение за выполнением настоящего решения возлагается на административную инспекцию и инспекцию треста "Мосводопровод".

Председатель исполкома Московского Совета М. Яснов

Секретарь исполкома Московского Совета П. Леонов

Похожие документы:

  • Решение Исполкома Моссовета от 06.12.1988 N 2574 Об Управлении по обслуживанию подведомственных организаций при исполкоме Моссовета" "Перечнем организаций, обслуживаемых Управлением по обслуживанию подведомственных организаций при исполкоме Моссовета)
  • Решение Исполкома Моссовета от 05.02.1991 N 188 О создании городского координационного совета по управлению строительством на территории г. Москвы при исполкоме Моссовета
  • Постановление Правительства Москвы от 23.04.1996 N 382 Об отмене решения исполкома Моссовета от 18.12.88 N 2644 "О передаче в аренду Управлению внутренних дел исполкома Тушинского райсовета строений N 1 и 2 по ул. Фабрициуса, 15 и N 1 по ул. Сходненская, 19/13 для размещения аппарата Управления и его подразделений"
  • Решение Исполкома Моссовета и Мособлисполкома от 10.10.1988 N 2130-1344 Об утверждении Положения о Государственном природном национальном парке "Лосиный остров", проекта его детальной планировки (I и II этапы) и улучшении содержания этого парка
  • Решение Исполкома Моссовета и Мособлисполкома от 10.10.1988 N 2130-1344 Об утверждении Положения о Государственном природном национальном парке "Лосиный остров", проекта его детальной планировки (I и II этапы) и улучшении содержания этого парка
  • Постановление главы городского поселения Ступино Ступинского муниципального района МО от 05.04.2012 N 177-п О внесении изменений в постановление главы городского поселения Ступино Ступинского муниципального района N 469-п от 30.08.2011 "Об утверждении Административного регламента "Предоставление пользователям автомобильных дорог общего пользования местного значения городского поселения Ступино информации о состоянии автомобильных дорог общего пользования местного значения городского поселения Ступино" и в Административный регламент "Предоставление пользователям автомобильных дорог общего пользования местного значения городского поселения Ступино информации о состоянии автомобильных дорог общего пользования местного значения городского поселения Ступино
  • Соглашение о внесении дополнений и изменений в Московское областное межотраслевое соглашение между… Соглашение о внесении дополнений и изменений в Московское областное межотраслевое соглашение между Министерством промышленности и науки Московской области, Московскими областными организациями профсоюзов: трудящихся авиационной промышленности, работников оборонной промышленности, работников радиоэлектронной промышленности и Московским областным Союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) на 2009-2011 годы (Заключено 27.12.2010)