О порядке содержания и работы транспорта, предназначенного для вывоза мусора и нечистот

Решение Исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 20.03.1953 N 19/69

Документ утратил силу
Исполком Московского Совета постановляет:
1. Стоянки транспорта, предназначенного для вывоза отбросов и нечистот, должны располагаться в малозастроенных кварталах на расстоянии не менее 100 метров от жилых зданий, предприятий, школ, театров, кино и т.п.
2. Территория стоянки транспорта, предназначенного для вывоза отбросов и нечистот, должна быть асфальтирована и оборудована специальными площадками для систематической мойки машин с подводкой водопровода.
3. На территории двора, где расположена стоянка транспорта для вывоза мусора и нечистот, не должно быть никаких зданий, за исключением строений, непосредственно обслуживающих нужды стоянки.
4. Территория стоянки должна быть обнесена плотным забором высотой не менее 2 метров и полосой зеленых насаждений.
5. Не допускается устройство стоков жидкости с территории стоянок на улицу, в том числе в уличные водостоки.
6. Вывоз нечистот и мусора гужевым транспортом запрещается.
7. Цистерны для вывоза жидких нечистот и помоев должны быть оборудованы насосами и иметь ящик с крышкой или кожух для приемной части рукава. Автотранспорт для вывоза густых нечистот и выкола должен иметь железный кузов, плотно закрытый со всех сторон.
Автотранспорт для перевозки мусора должен иметь закрытый со всех сторон кузов из плотного, легко поддающегося мойке и очистке материала с плотно закрывающимися крышками.
8. По заполнении нечистотами или мусором кузов и колеса транспорта должны быть снаружи тщательно очищены от загрязнения.
9. Нечистоты и мусор разрешается сгружать только в установленных для этого местах. Сваливать нечистоты и мусор на пустыри, в овраги, а также разливать и разбрасывать их по дороге запрещается.
10. На местах выгрузки нечистот и мусора транспортные средства должны быть полностью разгружены и снаружи тщательно очищены (как кузов, так и колеса).
11. На местах разгрузки транспорта по перевозке мусора и нечистот (сливных станциях и пунктах, свалках и т.д.) рабочие и водители транспорта обязаны подчиняться распоряжениям технического и административного персонала мест разгрузки в отношении места и порядка разгрузки транспорта, пользования техническими приспособлениями, очистки транспорта и пр.
12. Должностные лица, виновные в нарушении настоящего решения, подвергаются в административном порядке штрафу в сумме до 200 рублей, а при повторном нарушении или нарушении, причинившем значительный вред, привлекаются к уголовной ответственности.
13. Наблюдение за выполнением настоящего решения возложить на административную инспекцию исполкома Моссовета, милицию и санитарно-эпидемиологические станции.

Председатель исполкома Московского Совета М. Яснов

Секретарь исполкома Московского Совета П. Леонов

Похожие документы:

  • Решение Совета депутатов Волоколамского района МО от 16.07.1998 N 159-20 Об оплате услуг вывоза мусора и нечистот в Волоколамском районе
  • Решение Исполкома Моссовета от 06.12.1988 N 2574 Об Управлении по обслуживанию подведомственных организаций при исполкоме Моссовета" "Перечнем организаций, обслуживаемых Управлением по обслуживанию подведомственных организаций при исполкоме Моссовета)
  • Программа сотрудничества между Управлением транспорта и связи города Москвы и Министерством транспорта и… Программа сотрудничества между Управлением транспорта и связи города Москвы и Министерством транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики в области транспорта и связи на 2003-2004 гг. от 17.12.2003
  • Решение Совета депутатов Воскресенского района МО от 24.12.2002 N 412/47 О тарифах и ставках на вывоз мусора от жилищного фонда и нормах вывоза мусора для бюджетных организаций
  • Постановление главы Ногинского района МО от 21.12.2004 N 2718 О стандартах предоставления жилищно-коммунальных услуг" "Перечнем работ, относящихся к услугам вывоза ТБО и размещения ТБО и входящих в плату населения за вывоз и размещение ТБО", "Перечнем работ, относящихся к услуге вывоза жидких бытовых отходов и входящих в плату населения за услугу вывоза жидких бытовых отходов", "Перечнем работ, относящихся к текущему ремонту общего имущества жилищного фонда и входящих в плату за ремонт жилья", "Примерным перечнем работ, производимых при капитальном ремонте жилищного фонда")
  • Постановление Правительства Москвы от 23.04.1996 N 382 Об отмене решения исполкома Моссовета от 18.12.88 N 2644 "О передаче в аренду Управлению внутренних дел исполкома Тушинского райсовета строений N 1 и 2 по ул. Фабрициуса, 15 и N 1 по ул. Сходненская, 19/13 для размещения аппарата Управления и его подразделений"
  • Распоряжение Министерства транспорта МО от 20.05.2010 N 151 О внесении изменений в административный регламент Министерства транспорта Московской области по исполнению государственной функции по осуществлению регионального государственного контроля в сфере транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным, городским наземным электрическим транспортом, водным и железнодорожным транспортом пригородного сообщения, утвержденный распоряжением Министерства транспорта Московской области от 31.12.2009 N 415 "О внесении изменений в распоряжение Министерства транспорта Московской области от 17.12.2007 N 242/1 "Об утверждении Административных регламентов Министерства транспорта Московской области по исполнению государственных функций