О проведении ветеринарного осмотра и профилактических прививок сельскохозяйственным животным, птицам и собакам

Решение Исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 20.03.1953 N 19/72

В целях предупреждения заразных заболеваний животных и птиц исполком Московского Совета постановляет:
1. Обязать исполкомы райсоветов города Москвы и горветотдел:
а) проводить в городе Москве в период с 15 февраля с.г. до 1 июня ветеринарные осмотры, диагностические исследования и профилактические прививки против заразных заболеваний лошадям, крупному и мелкому рогатому скоту, свиньям, птицам куриных пород и собакам.
Календарные сроки проведения в районах осмотров, диагностических исследований и предохранительных прививок объявлять для сведения владельцев животных и птиц;
б) организовать сборные пункты для доставки на осмотр и прививки лошадей, крупного и мелкого рогатого скота, поросят до 3 месяцев, птиц и собак;
в) обеспечить своевременное проведение ветеринарного осмотра, диагностических исследований и предохранительных прививок вновь приобретаемым в хозяйствах животным и птицам.
2. Обязать руководителей предприятий, учреждений, организаций и индивидуальных владельцев доставлять принадлежащих им животных и птиц для осмотра, исследований и прививок на сборные пункты в сроки, объявленные исполкомами райсоветов.
3. Предложить исполкомам райсоветов к работе по организации сборных пунктов и своевременной доставке на них животных и птиц (п. 1) привлечь управляющих домами и комендантов зданий.
4. Лиц, виновных в нарушении пункта 2 настоящего решения, подвергать в административном порядке штрафу до 100 рублей или исправительно-трудовым работам на срок до 1 месяца, а в случае возникновения заразных заболеваний в результате нарушения настоящего решения - привлекать к уголовной ответственности.
5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на органы ветнадзора гор. Москвы.

Председатель исполкома Московского Совета М. Яснов

Секретарь исполкома Московского Совета П. Леонов

Похожие документы: