О борьбе с нарушениями правил производства строительных работ

Решение Исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 20.02.1953 N 19/71

В целях предупреждения нарушений правил производства строительных работ в г. Москве исполком Московского Совета постановляет:
1. В случаях допущения нарушений технических условий производства строительных работ, применения некондиционных материалов, ведения строительных работ без утвержденного проекта и других нарушений правил производства строительных работ, а также нарушения установленных исполкомом Моссовета сроков устранения недоделок руководителей строительных организаций и строек (управляющих и главных инженеров трестов и строительно-монтажных управлений, начальников строительных участков, производителей работ и других должностных лиц, ответственных за строительство) подвергать в административном порядке штрафу в сумме до 100 рублей, а при наличии нарушений, предусмотренных Уголовным кодексом РСФСР, привлекать к судебной ответственности.
В случае систематического нарушения правил производства строительных работ производители работ подлежат отстранению от руководства работами на объекте.
2. Наблюдение за выполнением настоящего решения возложить на инспекцию Государственного архитектурно-строительного контроля г. Москвы.
3. Решение исполкома Моссовета от 24.11.52 N 89/15 отменить.

Председатель исполкома Московского Совета М. Яснов

Секретарь исполкома Московского Совета П. Леонов

Похожие документы: