Без рубрики

Об образовании тимирязевского района гор. Москвы

Решение Исполкомов Мособлсовета депутатов трудящихся и Моссовета депутатов трудящихся от 22.05.1941 N 1477/20/33

Учитывая, что Октябрьский район является одним из крупнейших промышленных районов г. Москвы, расположен на территории в 3,302 га, на которой проживает около 283 тыс. человек, а также принимая во внимание необходимость улучшения руководства промышленными предприятиями и городским хозяйством этого района, исполнительные Комитеты постановляют:
1. Выделить из Октябрьского района г. Москвы новый район в границах: линии Калининской ж.д. — Савеловской линии Ярославской ж.д. и с северо-западной стороны границ Химкинского и Красногорского районов (со включением в этот район) территории химзавода им. Войкова. Установить общую площадь вновь образуемого района в 2,632 га с населением 127,3 тыс. чел.
2. Присвоить новому району имя выдающегося русского ученого ботаника — Тимирязева Климента Аркадьевича и именовать этот район — Тимирязевский.
3. Границы Октябрьского района г. Москвы в северной части определить линией Калининской ж.д. Общую площадь Октябрьского района после выделения из него нового района установить в 711 га с населением 155,6 тыс. чел.

Заместитель Председателя исполкома Мособлсовета Н. Васильев

Секретарь исполкома Мособлсовета Л. Перламутров

Председатель исполкома Мосгорсовета Пронин

Секретарь исполкома Мосгорсовета Кудрявцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector